2017/ 01/ 09 19:47

黨工抗議黨產會 洪秀柱送便當

在前副總統吳敦義宣布選黨主席後,國民黨主席洪秀柱上午前往行政院不當黨產委員會前,與抗議黨工一起吃便當。對於黨產會日前准予國民黨動支支票發薪,洪秀柱受訪時表示,不是黨產會發薪,「那是我們的錢」,是國民黨該有的法定支出被黨產會扣留,「是可忍,孰不可忍,黨產會講這種話,丟臉」。她也向吳敦義喊話,要做一個黨的領導人要把自己黨的定位講清楚、路線說清楚、方向搞清楚,尤其是兩岸政策是重中之重。

 

親自送來熱便當,發給還在黨產會前抗議的國民黨黨工,國民黨主席洪秀柱,在前副總統吳敦義高調的參選記者會後,選擇和黨工一起吃便當,說自己很心疼這些已經抗議25天的年輕朋友,但談到吳敦義來勢洶洶,卻是輕描淡寫。

 

強調忙到沒時間看記者會,但聽說 說的很好。打蔣經國牌也不在意,就是不讓對手影響心情。但吳敦義搬出一中各表,和大陸領導人習近平會面談兩岸的洪秀柱,馬上要求講清楚。

 

被問到黨產會,已允許國民黨解凍一張台灣銀行支票及永豐銀行的帳戶存款,共約5700萬元,洪秀柱更是語調變的高亢。面對黨內已是三強鼎立的態勢,更多立委戲稱是 好無助,有些還在觀望,黨團總召卻說的明白。洪秀柱過兩天就訪美營造海外聲勢,另一個對手郝龍斌則是到宜蘭跟黨代表座談,雖然國民黨在野主席之爭卻更加激烈。

 

udn tv 陳煜彬 徐宇威 盧湘婕 台北報導

新聞圖片
吳敦義大動作 宣布參選黨主席【總編輯精選】國民黨3巨頭開打 吳敦義這3張牌給力嗎黨產會前抗議 洪秀柱與黨工吃便當洪秀柱與抗議黨工吃便當【重磅快評】郝吳柱、好無助? 國民黨該如何突破困境
討論區
NBA