陳煜彬 / 報導
2017/ 01/ 06 15:48

證交稅等未列議程 傳府院不滿蘇嘉全

立法院臨時會召開前,經過兩次朝野協商,把原本執政黨力推的七大案,刪除只審總預算案、《電業法》和《長期照顧服務法》修正草案,會期前才倉促提出的《老屋重建條例》、調降當沖證交稅的《證交稅條例》等案及考試院副院長被提名人李逸洋的人事同意權,都將留到下會期處理。不過因為和行政院原先期待不同,加上是蔡總統點名交辦,傳出總統對立法院長蘇嘉全不滿還動怒。蘇嘉全1月6日上午進入議場,只說有事前有知會府院,倒是國民黨立委肯定立法院自主。

 

蘇嘉全態度變硬,讓外界質疑行政立法溝通出了問題。不過在明年度總預算部分已經達成共識,請行政部門在下周二前,盡速向各提案立委及黨團進行溝通說明,以利於下周三上午進行協商。國民黨團總召廖國棟也開玩笑說,要用洪荒之力趕快說明,才能夠將提案減量。

 

udn tv 陳煜彬 台北報導

新聞圖片
【重磅快評】民意殿堂任予求 民進黨把立院當立法局「平時不會,臨時才會」 來看臨時會的有趣鏡頭立院朝野協商臨時會展望2017 柯建銘:國民黨再杯葛 小心提早打烊立院確定加開臨時會 朝野將再戰
討論區
NBA