連珮宇 / 報導
2017/ 01/ 06 14:23

新北10萬新住民人口居冠 「好孕」婦女免費健檢起跑

新北市府與民間合作,提供新北市新住民婦女免費產前檢查,更加碼甲狀腺激素、紅斑性狼瘡兩項健檢,服務本月起跑。圖/報系資料照
新北市府與民間合作,提供新北市新住民婦女免費產前檢查,更加碼甲狀腺激素、紅斑性狼瘡兩項健檢,服務本月起跑。圖/報系資料照

新北市10萬新住民人口居全國之冠,市府與扶輪社合作,爭取300萬元補助款,只要設籍在新北市的新住民婦女,就可享有免費婚後孕前檢查,並加碼新增甲狀腺激素、紅斑性狼瘡兩項健檢,服務本月開跑,預計可嘉惠超過2200名新住民婦女。

 

新北市副市長侯友宜表示,截至105年12月底,新北市新住民人口正式突破10萬人,因此這次特別與台北市忠孝扶輪社攜手合作,讓本人或配偶,設籍新北市的新住民婦女,享市府提供的免費婚後孕前檢查,扶輪社再爭取補助金,加碼甲狀腺激素、紅斑性狼瘡兩項檢查。

 

此外,更提供接受健檢的新住民婦女「好孕包輔宣品」,內含宣傳手冊、社福資源、幸福季刊、一卡通儲值金150元,以及紗布手帕等,免費健檢本月起跑。市府呼籲,新北市已婚、尚未懷第一胎的新住民婦女,都可踴躍參加孕前健檢,保障產婦與新台灣下一代健康。

中市新台灣之子自學電腦軟體 錄取台大圖資系打掃煮飯顧妹妹 單親新住民女孩上台大夠貼心! 新住民廚師授課助同鄉姊妹考證照TPP前景不明 蔡總統力推新南向 頭份建國花市 新住民姊妹製美食秀舞藝
討論區
NBA