陳煜彬 游昌樺 / 報導
2017/ 01/ 03 20:10

流感疫情增溫 春節進入高峰期

抵抗流感全民大作戰,這一波600萬劑流感疫苗,施打率已經達到99.9%,不過可不能鬆懈,因為疾管署評估,農曆春節會是疫情高峰期,醫師呼籲,不只幼童和老人家,包括中壯年都要留意身體狀況,最重要的還是要先從營養攝取,根運動等方面,做好保養,才能抵抗病毒入侵。

 

雖然下雨了,但吳先生還是帶著六個月大的小貝比,到衛生所打流感疫苗,就是擔心流感疫情,在月底過年家庭團聚時,一個傳一個。

 

趕搭接種流感疫苗末班車,因為根據疾管署統計,這波購置的600萬劑流感疫苗,執行率已達99.9%,從去年7月到現在,流感併發重症的病例數,已經有244例,是近三年來最多,但疾管署評估,疫情還算穩定,該注意的高峰期,恐怕會落在農曆年春節。

 

而且醫師也提醒,在流感季節時,往往認為幼童或老人家是高危險群,但根據資料統計,25~49歲中壯年族群,流感重症致死率,只比幼兒跟老年族群略低一些,醫生研判,忽略是主要因素。

新聞圖片
加班、營養不足 中壯年流感更易中標連假瘋出遊 赴日少吃生魚片陸不碰禽鳥寒流報到!防禦流感6招必學流感重症死亡再添一例!疾管署籲公共場所戴口罩桃園市今年首例! 糖尿病中年男染流感死亡
討論區
NBA