楊超丞 葉思敏 / 報導
2017/ 01/ 03 19:45

一例一休上路 勞資雙方都不滿

一例一休新制上月23日上路,各界不滿情緒持續高漲。工商團體認為,一例一休讓企業成本大增;勞團則痛批,休息日加班無法按同等比例換補休假,制度根本漏洞百出。

 

一例一休新制上個月23日才上路,已經有工商大老抱怨,讓企業成本大增。而另一頭,勞動部前.....

 

勞團同樣滿腹委屈,痛批一例一休法規漏洞百出,像是休息日加班,如果無法出勤還得請假;另外,休息日換補休比率不對等、以及變形工時等不合理現象。

 

針對勞團提出的控訴,勞動部承諾,於本周四前針對休息日加班、又或是補休工時長度等問題,給予回覆。

 

新制才剛上路,勞資雙方已經表態不滿,一例一休爭議短期內恐怕還將持續。

 

經濟日報 葉思敏 楊超丞 台北報導

新聞圖片
一例一休後 老闆嘆:加班費比年終獎金還多徐國勇:一例一休 部份產業不該漲價一例一休帶來不便?學者:政府應加強輔導一例一休百業漲 連高麗菜運費也要加…一例一休 長照機構喊漲恐成邊緣戶夢魘
討論區
NBA