蔣繼平 / 報導
2017/ 01/ 03 18:50

東琉線碼頭好噁 元旦連假萬名遊客聞動物屍臭

東琉線碼頭交通客船停泊區髒死了,不僅堆積布袋蓮、瓶罐、籃球、保麗龍等各式雜物垃圾,元旦3天連假竟然還飄來一具動物屍體,卡在碼頭載浮載沉,1萬3千名前往小琉球旅遊的遊客,都能聞到一股噁心屍臭。

 

元旦連假艷陽高照,全台遊客湧進旅遊勝地南台灣,屏東離島小琉球也不遑多讓,連續3天共吸引超過1萬3千多名遊客登島,但在屏東縣東港鎮東琉線碼頭買票、排隊上船時,卻不經意聞到一股腐敗酸臭味,就是從碼頭兩根凸堤間漂浮垃圾雜物所傳出。

 

仔細一看,海面上有布袋蓮、瓶罐、保麗龍、塑膠、籃球,髒亂程度令人不敢領教,且發散出腐爛味;最扯的是,垃圾當中還夾雜一具疑似為豬或狗的動物屍體,外觀泡水腐爛,屍臭味道更是令人作嘔。

 

碼頭工作人員指出,東琉線碼頭搭船處兩根凸堤中的水面,經常有上游漂流下來的垃圾,受限於水流,垃圾總是「進得來、出不去」,連續幾天不清就會堆積一堆垃圾。

 

屏東縣海洋及漁業事務管理所表示,上年度發包契約剛好於年底前結束,這段空窗期改採「小額採購」方式辦理,將視現場垃圾量由勞務公司派船筏及工人前往執行清理作業,12月份有清理過兩次。

 

所長吳憲昌說,七河局、自來水公司及屏縣府去年已經開過協商會,確保今年度的發包不會再出現空窗期情況。

東琉線碼頭交通客船停泊處堆積許多垃圾,碼頭工作人員指出甚至還有動物屍體,味道噁心難聞。記者蔣繼平/攝影
東琉線碼頭交通客船停泊處堆積許多垃圾,碼頭工作人員指出甚至還有動物屍體,味道噁心難聞。記者蔣繼平/攝影
動物屍體飄散腐爛臭味,元旦連假在碼頭載浮載沉。記者蔣繼平/攝影
動物屍體飄散腐爛臭味,元旦連假在碼頭載浮載沉。記者蔣繼平/攝影
海邊廢棄物什麼最多? 寶特瓶是冠軍跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相
討論區