林敬殷 / 報導
2017/ 01/ 03 18:38

誤食姑婆芋 徐國勇:代母受罪

行政院發言人徐國勇元旦當天誤食姑婆芋而送急診,他今天講述事發經過,陰錯陽差下,反而救了自己的媽媽,頗有「代母受罪」之實。

 

徐國勇說,他的妹妹是出家人,日前從高雄來台北探視媽媽。母親平日就很喜歡吃芋頭,妹妹當天上午就摘了自家後院種的芋頭煮給媽媽吃。豈料,先是妹妹誤摘了姑婆芋煮了一鍋芋頭湯,後來他從元旦升旗回到家,肚子餓找東西吃,就把桌上的芋頭湯給吃下肚。

 

他說,自從接了行政院發言人之後,忙到沒空到後院走走看看,自家後院本來就有種芋頭,但不知道何時長了幾株姑婆芋,他研判來源可能是藉由空氣或鳥類而來。他自己當時吃了之後,就發覺不對勁,怎麼會是辣的,因為這種食物是不會加辣的,等到他吃下去發覺身體有異,從嘴巴一路燒到胃,一切都已為時已晚。

 

所幸,他的母親當時還在睡覺,妹妺煮完芋頭湯就去佛堂念經,全家只有他一個人吃到。後來他送醫後,灌了一大桶牛奶跟打點滴,歷經了一天多身體才恢復健康,現在講起這段過程,還有點心有餘悸。

誤食姑婆芋 徐國勇元旦中毒送急診誤食姑婆芋中毒 專家教你姑婆芋、芋頭怎麼分!誤食姑婆芋 政院發言人徐國勇中毒送醫徐國勇:春節前 交通運輸業及水電瓦斯都不漲價徐國勇:一例一休 部份產業不該漲價
討論區
NBA