黃冠穎 / 報導
2017/ 01/ 01 17:17

跨年夜暖呼呼 冰品意外熱銷

7-ELEVEN信義區周邊門市吸引近十萬人次到店消費,圖為松捷門市。7-ELEVEN/提供
7-ELEVEN信義區周邊門市吸引近十萬人次到店消費,圖為松捷門市。7-ELEVEN/提供

7-ELEVEN全國近150家跨年人氣門市,業績再創新高,較去年同期成長超過20%,今年因為跨年夜氣候偏暖,冰品、冰飲、隨手杯水果切片、霜淇淋等商品銷量最旺,連CITY CAFE的冰飲也比熱飲賣更好。

 

7-ELEVEN觀察,今年跨年適逢周六假期,且天氣氣候佳,許多民眾轉移到度假旅遊勝地跨年,像是墾丁、宜蘭、屏東、花蓮等區域整體業績明顯較去年同期成長20~30%,跨年出遊人氣商品如CITY CAFE、蒸包、蒸煮玉米、餅乾零嘴等結構,讓民眾就近到7-ELEVEN隨時補充體力外,像是冰品、冰飲、隨手杯水果切片等商品,也因為跨年夜氣溫較往年溫暖,民眾的需求量有明顯增加。而今年同步跨年夜推出的新全店集點活動-法國LE CREUSET精品食尚集點送,開檔當天吸引許多民眾到店計畫性消費,主要客層以年輕上班族、家庭主婦為主,大多數民眾選在跨年當天購買年菜、禮盒預購等,快速集點又能為今年提早迎農曆新年做準備。

 

7-ELEVEN說,信義商圈為跨年一級戰區,因跨年夜適逢周六假期,人潮湧入高峰共分兩批次,像是中午後開始有民眾進去搶佔演唱會及最佳看煙火位置;而到了晚上7點,第二批人潮開始湧入,感受跨年熱鬧氣氛、倒數拍照等著看煙火,像附近的國父紀念館、象山附近,也因為視野佳,聚集許多去搶占拍照位子的民眾,另外也觀察到今年有很多大陸的旅客跟外國人也參與在其中,多以購買啤酒、一口酒等應景商品為主,帶動附近門市業績成長,像是信義區周邊共40家門市就吸引近十萬人次到店消費,業績表現較去年同期成長10%以上,熱銷TOP5商品依序是:飲料、CITY CAFE、啤酒、包裝零食與糖果 。

 

此外,昨晚北市氣溫約20~22℃,為近十年最溫暖的跨年夜,第一名的冷飲銷量較平日多3倍以上成長,以水、運動飲料、能量補給飲最受歡迎,CITY CAFE冰飲也比熱飲賣更好,霜淇淋也有單店締造銷量達10倍成長。

五月天跨年恥度全拋 怪獸台上手扶X頭五月天跨年夜開唱嗨翻天!你們的老公攏底加! 南韓跨年夜A咖大平台玖壹壹北市府跨年首唱 爽丟樂透球嗨翻天直播有新招!小豬本尊分身齊跨年
討論區
NBA