陳煜彬 / 報導
2017/ 01/ 01 15:41

誤食姑婆芋 徐國勇元旦中毒送急診

行政院發言人徐國勇在結束元旦升旗活動後,回家吃早餐時,卻因腹痛緊急中毒送醫,原來是不小心吃到姑婆芋。徐國勇在臉書上表示,參加元旦升旗、看到三軍儀隊表演,「心情好的不得了」,沒想到,回到家吃稀飯,配上一大盤芋頭,「吃了三塊芋頭,覺得幹嘛芋頭炒辣椒?」沒想到滿口發麻刺痛,才驚覺不對勁,「中毒了!」連忙送醫就診後,「現在稍好了」。

 

徐國勇說,在後院採自種的芋頭,沒想到不小心竟然連姑婆芋都採進來煮,送醫後,行政院長林全也加以慰問,而徐國勇約10點返家休息,目前一切安好,在家靜養中。也謝謝大家關心。

新聞圖片
誤食姑婆芋 政院發言人徐國勇中毒送醫政院暫緩核食進口 無建全機制不開放興航員工抗爭要求公道 徐國勇:政院全力維護勞工權益誤食姑婆芋中毒 專家教你姑婆芋、芋頭怎麼分!一氧化碳中毒可能有特效解藥
討論區
NBA