2016/ 12/ 30 20:51

蔡英文視導陸軍 阿帕契操演精彩

蔡英文總統12月30日上午前往陸軍601旅,與陸軍司令部視導,並近距離觀察阿帕契攻擊直升機等裝備。同時陸海空三軍也發布了新年影片,除了精實訓練,也大秀救難與軍眷親情,空軍更首度將長程預警雷達陣地,用正式名稱呈現。而大陸解放軍,則是公布了近日與日機對峙的畫面,同時也表示台灣的監控,不會影響遼寧艦的訓練。

 

模擬對地掃蕩,AH-64E阿帕契攻擊直升機,低空高速俯衝,震撼全場。側飛、懸停、自轉,飛行員搭配頭盔顯示器,展現人機一體的絕佳默契。總統蔡英文視導,戍守北台灣的陸軍601旅精彩的操演,讓總統看得目不轉睛。

 

不只空中科目,還有地面的展示。總統與黑鷹直升機首次近距離接觸,也是看得十分仔細,不時對直升機的各個細節充滿好奇。

 

以往元首視導國軍精銳裝備,多少都會上去坐坐體驗一下,不過這次蔡英文到601旅視察,看到陸軍兩款最新的直升機,就僅限「純觀賞」,看起來嚴肅許多。601旅雖然是北部陸軍最強勁旅,但先前編號808的阿帕契失事,加上李蒨蓉事件士氣大挫,正當政府宣示要重返軍人榮耀之時,蔡英文表示,一定會做最大的後盾。

 

總統強調,大家肯努力,一定對軍人力挺到底。國軍也不忘感謝大家,在網路公布了最新的賀歲影片。陸海空三軍自製的新年短片,有精實的訓練、感人的救災,還不忘了軍人與軍眷之間,溫馨的親情。但魔鬼藏在細節裏,空軍的影片透露了所有高山陣地,還將最遠可偵蒐到新疆的長程預警雷達,從以往只叫「新竹某陣地」,正名為「樂山陣地」,但高聳入雲的陣列雷達沒出現,你能看見的,還真的只有「樂山」這兩個字。

 

國軍感謝大家一年辛勞,對岸解放軍也沒閒著,近日遼寧艦打擊群,沿台灣東部南下航行,空軍派出各式飛機進行監偵,還有RF-16戰術偵察機拍攝照片,對此解放軍是輕鬆看待。

 

解放軍對於東亞的緊張,輕鬆看待。但同時又發布了解放軍空軍與日本戰機,空中對峙與無線電警告的影片,但除了從Tu-154上面拍攝到,日本自衛隊F-15戰機的畫面。其它真真假假,電腦動畫非常不少。同樣要跨年,同樣拍影片,兩岸風格大不同,陸方的宣傳,還是多了分對台灣的政治企圖。

 

udn tv 徐宇威 張雅婷 洪哲政 綜合報導

新聞圖片
2016民選十大新聞 展台灣國際視野蔡英文視導陸軍蔡總統:社會對國軍期待高 她會當國軍最堅強後盾新南向政策 蔡英文:期許國營事業當領頭羊蔡總統元旦提兩岸新共識? 張小月怎麼說
討論區
NBA