何定照 / 報導
2016/ 12/ 29 10:31

疑涉台積電洩密案 楊弘敦:我又沒買股票

楊弘敦。記者何定照/攝影
楊弘敦。記者何定照/攝影

科技部長楊弘敦12月初在全國科技會議中透露台積電3至5奈米製程布局,引發疑似洩密。立委吳志揚今在立法院質疑楊弘敦是否發言不當,楊弘敦重申他之前已表示台積電早在9月間就談過布局,他未有不當,且強調「我沒買股票」。

 

楊弘敦月初發言持續受關注,吳志揚今再度質疑。他指出,台積電9月雖說過,但是在少數人面前;楊弘敦卻是以公眾人物身分公開發言,且又不是經濟部長,身分根本不適合。

 

楊弘敦說,他又沒買股票,吳志揚指出,「若你有買股票,問題更大」。楊弘敦隨即表示,他以後會注意發言。

楊弘敦。記者何定照/攝影
楊弘敦。記者何定照/攝影
不爽科技部長公布台積電投資案? 陳菊:沒有哇!台積電投資案曝光 楊弘敦否認洩密蔣尚義登陸 李世光:可照顧台積電台股震盪整理 分析師:元旦後再操作阿文師:台股創高震盪 看三大指標
討論區
NBA