張雅婷 / 報導
2016/ 12/ 27 13:38

派出所改建 八旬老婦迷路認不得

桃園大溪區中新派出所在3年前已重建落成後,派出所再也不是張婦記憶中地的平房。記者張雅婷/翻攝
桃園大溪區中新派出所在3年前已重建落成後,派出所再也不是張婦記憶中地的平房。記者張雅婷/翻攝

張姓八旬老婦今天凌晨攔計程車時,忘了自己的個資、電話,也忘了回家的路,無法說出家中地址,只向計程車司機表示自己曾經住在中新派出所附近,計程車司機趕緊把張婦載到派出所向警方求助,沒想到張婦到派出所時,不斷喊著「這不是中新派出所」,原來中新派出所在3年前已重建落成後,派出所再也不是張婦記憶中地的平房。

 

大溪分局中新派出所警員李重佑今天凌晨3時許,接獲計程車司機報案求助,李重佑了解事情原委後,多次耐心詢問老婦家中電話、家住何處、與何人同住等問題,但因張婦已高齡84歲,記憶力衰退,一直無法想起家裡地址及電話,只能說出自己姓張及兒子的姓名。最後,警方利用警政查詢系統過濾,確認張婦確實曾住在派出所附近,並通知住在鶯歌的兒子至派出所領回。

 

兒子表示,近年接母親到鶯歌同住,母經常會趁人不注意時出門,又因年邁記憶力不佳,常常迷路,這次可能搭車外出後就忘了回鶯歌住家的路,才會向計程車司機表示家住中新派出所附近,警方表示,派出所已於數年前原地改建,張婦才會不認識新建築物。

義大利正妹弄丟皮夾 進派出所她驚呆了耶誕樹怎麼準備? 這派出所用這個…大園派出所員警扮耶誕老人發糖果萬姊疑在派出所直播露半球 警追出已來不及北港分局首次辦理派出所長佈達 地方人士很捧場
討論區
NBA