吳承翰 / 報導
2016/ 12/ 26 19:53

年金多繳少領延後退 勞團批世代擠壓

國家年金改革委員會公布年金改革初步方向,多繳、少領、延後退,未來勞保最高費率提升至18.5%,所得替代率卻將下降,勞團桃園產業工會,26上午到行政院前抗議,他們認為這樣的社會保險制度,只是世代擠壓,年輕人多繳,往後卻沒有更好的老年給付,老年人也必須少拿,根本不能解決年金問題,年金也無法保障勞工老年生活。

 

年金改革將進入實質討論階段,各界意見將在明年1月21、22 日,召開的全國大會討論,結論將提供作為年金法案修正的參考,年金法案經行政院及考試院,完成法制作業程序後,最快在明年五月以前送請立法院審議。

新聞圖片
砍18%助年金? 全教產:挑起世代鬥爭年金多繳少領延後退 勞團:世代擠壓桃園市產業總工會到行政院抗議年金改革林萬億談年金改革 讓18%儘速入歷史李來希:政府仇視鬥爭 刀刀砍向軍公教
討論區
NBA