陳祐元 / 報導
2016/ 12/ 26 15:18

"最後耶誕"喬治麥可病逝 享年53歲

英國知名歌手喬治麥可(George Michael)過去以《Last Christmas》、《Careless Whisper》等知名歌曲紅遍全球,但25號驚傳他在英國牛津郡的家中過世、享年53歲,消息震驚全球樂迷,而除了他以外,今年還有多位知名歌手過世,也讓網友將2016年封為音樂界的詛咒之年。

 

英國流行歌手George Michael創作的《Last Christmas》紅遍全球30年,耶誕節期間不論是在大街上或百貨公司都能聽得到,但25號卻驚傳他不幸病逝家中的消息,享年53歲。18歲出道的George Michael在1980年代,和Andrew Ridgeley組成「轟合唱團」,兩人創作出多首暢銷單曲,包括《Freedom》、《Last Christmas》及經典情歌《Careless Whisper》。儘管「轟合唱團」成立5年就解散,但George Michael單飛後表現依舊非常出色,他在1988年發行的專輯《Faith》登上英美兩地排行榜冠軍,多變的曲風讓人聽得如癡如醉。

 

George Michael35年的歌唱生涯曾獲得葛萊美、MTV等音樂大獎,唱片銷售累積超過1億張,而他狂放、帥氣的造型,也迷死一票女歌迷,不過他選擇在1998年後公開出櫃,並且和男友交往十多年,直到2009年才分手;但他近年多次因吸食大麻、酒駕等事件,登上媒體版面,之後健康狀況每下愈況,2011年還因為嚴重肺炎而取消巡演。

 

而他過世的消息一出,圈內好友紛紛在網路上發文致哀,除了他以外,今年還有格林佛萊、大衛鮑伊及王子等人相繼去世,讓網友將2016年稱為音樂界的詛咒之年;原本George Michael預計要在明年發行新專輯,他的紀錄片也會在3月播出,如今卻傳出過世的消息,令人不勝唏噓。

 

udn tv 陳祐元 編譯

新聞圖片
老公揪生5個組「籃球隊」 Janet狠心打槍Janet遭「拋棄」老公 興奮奔向「他們」圓夢今日十大好球 (12月26日)勇士vs.騎士 賽事精華 (12月26日)不勝唏噓 80年代巨星如今只剩下他們…
討論區
NBA