林奕榮 / 報導
2016/ 12/ 26 08:41

「Last Christmas」英國歌手喬治麥可耶誕假期辭世

知名歌手喬治麥可在聖誕假期與世長辭,享年53歲。(法新社)
知名歌手喬治麥可在聖誕假期與世長辭,享年53歲。(法新社)

知名英國歌手喬治麥可在耶誕假期過世,享年53歲。BBC轉述公關人員聲明說:「我們哀傷無比地確認,摯愛的喬治麥可在家中安詳去世。」,警方則說喬治麥可的死亡並無可疑之處。

 

喬治麥可1980年代出道,與瑞吉里(Andrew Ridgeley)組成雙人合唱團「轟!」(WHAM!),紅極一時,代表作品包括至今每逢耶誕節隨處可聽見的「Last Christmas」。後來喬治麥可單飛,也從偶像型歌手轉型為較嚴肅的歌手與詞曲創作者,廣闊的音域備受樂評推崇。法新社報導指出,喬治麥可演藝生涯的專輯銷售量逾1億張。

 

喬治麥可膾炙人口的「Last Christmas」:

 

 

Wham早年暢銷曲「Wake Me Up Before You Go-Go」:

 

 

喬治麥可和艾爾頓強兩大天王合唱「Don't Let the Sun Go Down on ME」

 

不勝唏噓 80年代巨星如今只剩下他們…經典不滅!致喬治麥可的信念…"最後耶誕"喬治麥可病逝 享年53歲英國流行天王喬治麥可驚傳死訊 享年53歲當14年省長 印度鐵娘子過世
討論區
NBA