邱瓊玉 / 報導
2016/ 12/ 23 12:57

【總編輯精選】柯P想再幹4年 民進黨會再讓一次嗎?

總編輯精選
總編輯精選

2016接近尾聲,台北市長柯文哲任期過了一半,然而柯p人氣直直落,讓民進黨與國民黨見到可「取而代之」的曙光,兩黨紛紛磨拳擦掌,盤算2018年首都市長的大位。

 

被問到是否要爭取連任?柯文哲說,「連任就是努力做好每天工作,這就是最好連任的準備」,還以球賽比喻「球賽才打到半場,緊張什麼。」這番話,被解讀柯文哲已表態要爭取連任。

 

柯文哲想爭取連任,外界自然關注他與民進黨關係仍是盟友、還是敵人?至於國民黨,雖然今天上午公布最新民調,指出有一半的市民不支持柯p連任,但國民黨的問題是:戰將在哪裡?

 

雖然距選舉還有兩年,首都市長爭霸戰已聞到濃濃的煙硝味。

 

【記者邱瓊玉、莊琇閔/台北報導】國民黨台北市議會黨團上午公布台北市長柯文哲民調,有五成台北市民不支持柯文哲連任。柯文哲上午表示,連任就是努力做好每天工作,這就是最好連任的準備。民調有時候要倒過來,既然有一半不支持,那表示還有另一半支持你,反正努力做就是了,打球才打到半場,緊張什麼。

 

柯文哲接受網路媒體專訪,表態努力連任。國民黨台北市議會黨團上午的最新民調顯示,支持柯文哲連任台北市民僅39.6%,不支持柯文哲連任有50.1%。

 

柯文哲表示,民調有時候要倒過來,既然有一半不支持,那表示還有另一半支持你,反正就是努力做就是了,打球才打到半場,緊張什麼。

 

至於是否要爭取連任,柯文哲說,連任就是努力做好每天工作,這就是最好連任的準備,想這麼多幹什麼,一般是65歲退休,他現在都可以退休了。如果人家問當台北市長最想做的事情,他現在有很清楚的答案,那就是改變企業文化。

 

柯文哲說,如果每個人對甚麼是對的,什麼是錯的,大家都有共識的話,最好的管理就是不用管理,像是低價搶標,追加預算,他很討厭。建立預算核實編列,這就是文化,但讓每個人相信,要遵守,坦白講,需要時間。

 

國民黨黨團上午舉行記者會說,柯文哲執政任期即將過半,許多政策蠻橫硬幹,態度傲慢,又不知悔改,攸關民生議題一直拖延擺爛,引起廣大市民極度反感與不滿,民調難看是不爭的事實。

 

黨團書記長王欣儀表示,柯文哲喜愛即興式施政,政策規畫未周延,就急著推行,常常話講太快或愛亂說,領導風格已引起近六成民眾反感。又如刪減社會福利、大砍重陽敬老金,但各種收費卻不斷上漲,但通壅塞問題,又一直拖延擺爛,無法提出實際有效的解決方針。

柯P表態拚連任 國民黨民調:5成不支持民調5成不支持連任 柯P:球才打到半場緊張什麼柯P想連任 國民黨民調:5成不支持柯文哲任林秋慧夫任富邦獨董 議員批柯私相授受就職兩周年 柯P宣示西區翻轉決心
討論區
NBA