邱瓊玉 / 報導
2016/ 12/ 23 10:26

首度表態拚連任 柯P:8年市長任滿再退休

台北市長柯文哲即將就任滿2周年,《新頭殼》今日刊出柯文哲專訪,內容提到柯文哲明確表態將努力去連任,「做到讓文化深植人心,再由台北擴散到全國」。8年市長任滿後,屆時已63歲,「也該退休了」。

 

至於是否有把握連任,柯文哲表示,謀事在人、成事在天,盡力去做,還有一點,「考第一名的條件是第二名比你差」,「你也不曉得誰是你對手」。

 

談到加入民進黨與否,柯文哲表示,自己傾向不會(入黨),「不入黨比較容易宣傳理念」,否則做事容易受到黨的箝制。

 

此外,柯文哲還談到總統蔡英文近來的表現,認為蔡英文「戰場開太多了」、「遍地烽火」,重蹈他當台北市長2年的覆轍。

 

對於兩岸關係,柯文哲則爆料,今年10月在中國舉辦的北京文博會,本來要派副市長陳景峻前往,但對方卻因陳具民進黨籍身分,擔心被責怪,致電要求改派另一位副市長鄧家基與會。

柯P表態拚連任 國民黨民調:5成不支持【總編輯精選】柯P想再幹4年 民進黨會再讓一次嗎?民調5成不支持連任 柯P:球才打到半場緊張什麼柯P想連任 國民黨民調:5成不支持柯文哲任林秋慧夫任富邦獨董 議員批柯私相授受
討論區
HBL