楊起鳳 / 報導
2016/ 12/ 22 17:32

電視皇帝郭建宏成新科華視總經理 華視官司將撤告

圈內知名製作人郭建宏成為華視新科總經理。 圖/摘自臉書
圈內知名製作人郭建宏成為華視新科總經理。 圖/摘自臉書

【記者楊起鳳、葉君遠/台北報導】

 

公廣集團華視在22日下午舉辦第23屆第三次董事會會議,決選新任總經理,映畫製作公司董事長郭建宏獲得超過半數董事支持,當選華視新任總經理,郭建宏表示,「要接下華視這個重擔,身上背負著很大的壓力與期待,與董事們達成共識,希望能帶領華視走向好的未來,帶領華視逆轉勝」。不過他先前在華視製作由豬哥亮主持的「華視天王豬哥秀」因遭電視台停播,和華視進行訴訟,他22日表示會撤銷告訴。

 

民國42年出生今年63歲的郭建宏,在傳播界有「電視皇帝」之稱。出生於臺灣臺南市,畢業於國立藝術大學影劇系,與導演李安為同班同學。

 

郭建宏就讀國立臺灣藝術大學影劇系時期開始接觸影視傳播相關之工作。經歷過電視台業務及節目,早年由張小燕主持的「大精彩」及張菲等人的「黃金拍檔」都是由他策畫與製作;1986年郭建宏成立映畫傳播,是臺灣傳播界元老級的電視節目製作公司,創下臺灣傳播史上擁有最多戲劇時數以及擁有最多戲劇版權的公司。

 

郭建宏所製作和監製的電視節目、戲劇內容以創新著稱,不抄襲他人有版權之著作,皆是購買原著版權;郭建宏也是第一個嘗試製播分離、承製電視台節目的人。映畫傳播在老三台時期,曾創下臺灣史上最高、超過新台幣15億元的年營收,至今無人打破。全盛時期約有三十多名旗下藝人,包括張小燕、費玉清、胡瓜、張晨光、張菲、藍心湄、江祖平、蕭薔、高金素梅、林瑞陽等人。與華視有超過35年以上的淵源。 原本華視總經理一職傳出余天也在爭取,22日他聽到郭當選總經理,直問「確定了嗎?」,然後說,當然恭喜他,他是個很專業的人,「他有來問我意見,我非常鼓勵他去爭取。」余天和執政黨交情深厚,他今年6月還與郭建宏一起為了槓上華視開過記者會,傳出他也為郭建宏當選總經理出過力?他笑說:「幫?我要怎幫?只能支持他,沒有幫他啦。」

郭建宏將任華視總座 笑稱:撞到頭了郭建宏當選華視總經理 期待逆轉勝監院查華視帳疑雲 總經理攻防戰周四上演光陽新一波人事佈局 王定義升任總經理光陽工業總經理 王定義明年起接任
討論區
HBL