翁禎霞 / 報導
2016/ 12/ 22 16:35

搶2018台灣燈會 屏東嘉義兩縣交手

為爭取2018台灣燈會,屏東縣長潘孟安今北上觀光局簡報,強調「屏東準備好了」。圖/屏東縣府提供
為爭取2018台灣燈會,屏東縣長潘孟安今北上觀光局簡報,強調「屏東準備好了」。圖/屏東縣府提供

為爭取2018台灣燈會,屏東縣長潘孟安今天上午前往交通部觀光局報告,潘孟安強調,屏東縣不但準備了「海陸燈區」,且將結合南高屏澎共同行銷,同時配合「南向」,還要增設「新南島燈區」,以台灣燈會向東南亞行銷。

 

這次的台灣燈會因嘉義屏東競爭激烈,更受外界注目,據了解,上午在觀光局舉行的燈會簡報由嘉義、屏東兩縣輪番報告,其中嘉義縣長張花冠坐輪椅、吊點滴進入會場,由副縣長吳芳銘簡報;屏東縣則由縣長潘孟安率觀傳處長鄞鳳蘭及鵬管處等相關單位參加。

 

潘孟安重申「屏東縣已準備好了」,他強調屏東縣今年特別準備了「海陸燈區」,一在屏東市,另一個在大鵬灣,不但呈現燈會多樣特色,且兩地都有鐵路奧援、交通方便,停車腹地廣大。

 

另外,為展現區域共同行銷力量,屏縣還特別規劃了南高澎燈區,並搭配南高屏澎套裝行程,等於一舉展現南台特色;潘孟安說,配合新南向,屏東縣位處最有利的位置,在未來的燈會中,縣府還要增設「新南島燈區」,邀請南島語系的東南亞藝術家共同參與,直接以台灣燈會南向行銷。

 

觀光局今日並未做出結論,按往年慣例,多半是在當年燈會開始前就會宣布翌年的主辦縣市,只有去年例外,不過觀光局表示,今年應該在2017台灣燈會開始前就會宣布,好讓接棒者有觀摩的機會。

台灣燈會吉祥物奇萌籽 勁歌熱舞邀民眾賞燈2018台灣燈會落腳何處? 屏東嘉義競爭激烈台灣燈會入口車站點燈 史艷文、藏鏡人轟動雲林打造花海迎賓 雲林百公頃花海接力綻放2017台灣燈會主燈「鳳凰來儀」在虎尾主燈區動工
討論區
NBA