管婺媛 / 報導
2016/ 12/ 22 13:10

行政院核定 4月7日為言論自由日

記者陳易辰/攝影
記者陳易辰/攝影

蔡英文總統今年就職前出席鄭南榕殉道27週年紀念追思會時曾表示,執政後要兌現承諾,將4月7日訂為言論自由日,行政院今天核定。

 

行政院長林全在行政院會表示,民主與自由是台灣的基本價值,也是許多前輩努力爭取而來的輝煌成果。民國78年4月7日鄭南榕為了爭取言論自由所做的犧牲,開啟日後改革的契機,也喚起國人對言論自由的重視,行政院核定內政部所報,訂定每年4月7日為言論自由日,希望讓國人瞭解言論自由的意義與價值。

 

林全說,請內政部、國防部、教育部、法務部與文化部等相關部會,妥為規劃推動相關業務或舉辦活動,並邀請立法委員或各界有關人士參加相關活動,於明年4月7日言論自由日,從不同層面的豐富內涵,詮釋言論自由的真諦,促使民主再一步深化。

國軍基層缺官 國防部加碼七大加給公平會新人事投票 民進黨技術亮票政院暫緩核食進口 無建全機制不開放政院拍板 欠稅大戶追稅期再延5年勞基法修正 行政院:明年勞工排假會非常有感
討論區
NBA