葉思敏 / 報導
2016/ 12/ 22 13:08

蔣尚義登陸 李世光:可照顧台積電

台積電前共同營運長蔣尚義,確定出任大陸中芯國際獨立董事,對此經濟部長李世光,22日在立法院經濟委員會上回應,蔣尚義事前有跟台積電董事長報備,中芯國際也有一部分股權屬於台積電,蔣尚義去擔任獨立董事,也可照顧到台積電權益。

 

台積電前共同營運長蔣尚義,確定出任大陸中芯國際獨立董事,國內人才流失問題再度浮出檯面,22日立法院經濟委員會上,李世光回應,蔣尚義擔任中芯獨立董事,也能照顧到台積電權益。

 

鞏固我國人才,也要關心景氣問題,經濟部和國發會都預估,明年景氣比今年好。

 

而為了刺激內需,國發會明年度預算編列2026億,成長百分之3.7,並將持續推動重大建設。

 

正式國內人才流失問題,還要努力推動內需,新的一年,政府希望能帶領國內經濟突破重圍。

 

經濟日報 葉思敏 李佳泓 台北報導

新聞圖片
台股震盪整理 分析師:元旦後再操作不爽科技部長公布台積電投資案? 陳菊:沒有哇!阿文師:台股創高震盪 看三大指標「台積電外資近八成」張忠謀婉謝擔任總統府資政台積電投資案曝光 楊弘敦否認洩密
討論區
NBA