羅建旺 / 報導
2016/ 12/ 22 12:28

多次喝花酒是「一時不察」? 公務員涉案辯詞 檢方難信

宜蘭地檢署偵辦港務公司公務員涉貪瀆案,聲押兩人。記者羅建旺/攝影
宜蘭地檢署偵辦港務公司公務員涉貪瀆案,聲押兩人。記者羅建旺/攝影

臺灣港務公司基隆港務分公司蘇澳港營運處遭檢舉,有公務員涉嫌洩露工程底價、驗收不實、喝花酒,宜蘭地檢署約談與複訊後,今早聲押兩人獲准,包括1名工程承辦人員及1名廠商,其餘4人分別以3萬、5萬到10萬元交保候傳。

 

檢方追查時,涉案公務員否認不法,也否認洩露底價、驗收不實,但承認喝花酒。

 

對驗收不實,承辦人員雖否認,不過有廠商承認,工程用料確有不實,但驗收照過,也拿到工程款,為何如此?推稱:「自己也不知道。」

 

檢方發現,涉案公務員與廠商喝花酒多次,一般以為是晚上去,他們卻是大白天就相偕去開喝,不過經查,他們的上班時間與差勤都很正常,雖然上酒店或俗稱「私包」的有女侍陪酒場所飲宴,都利用休假時間去。

 

對於公務員多次喝花酒,檢方質疑:「難道不知道公務人員廉政倫理嗎?」涉案公務員回答知道,竟辯稱是「一時不察」,讓檢調也無法置信。

 

對於此案,檢方指出,目前就相關資料比對與釐清中,會再繼續擴大查辦。

公務員國民旅遊卡制度重大變革國旅卡規定團旅 綠委:挖東牆補西牆「開放政府」增加公務員工作量? 唐鳳:不會!恐怖情人!追不到就恐嚇妳 男公務員遭起訴朱立倫:公務員應跨局處歷練 不要局本位主義
討論區
NBA