李佳泓 黃靖文 / 報導
2016/ 12/ 21 20:03

TPP前景不明 蔡總統力推新南向

總統蔡英文,21日出席由經濟日報舉辦的"新南向商機論壇",強調在TPP前景不明的情勢下,亞洲要扮演更積極的角色,南向政策也是勢在必行。

 

政府力推新南向政策,總統蔡英文,也頻頻透過各種場合,說明政策理念方向。21號她出席由經濟日報舉辦的新南向商機論壇,強調政府會與民間雙軌並進,共同推動新南向政策,會充分運用台灣獨特軟實力,進行跨國合作。

 

蔡英文總統認為,亞洲將是未來全球經濟發展重心,新南向18國更是亞洲明日之星,在TPP狀況未明之下,南向政策是勢在必行。蔡英文總統也提到,民間文化交流,也會是新南向政策方針之一。

 

政府推動新政策,需要透過更多場合,說明宣導施政理念,才能結合民間力量,發揮更大效益。

 

經濟日報 黃靖文 李佳泓台北報導

新聞圖片
新南向商機論壇 經部:三管齊下推政策新駐印尼代表陳忠:希望成立新南向專案小組慶祝移民節 蔡總統推銷新南向觀光拚南向 「捷運輕旅行節目」新、馬、印超人氣秋鬥抗議 勞團批新南向以財團為本
討論區
NBA