黃靖文 李佳泓 / 報導
2016/ 12/ 21 17:56

新南向商機論壇 經部:三管齊下推政策

力拚新南向,經濟部常務次長王美花,與貿協秘書長黃文榮,12月21日參加經濟日報舉辦的「新南向商機論壇」,仔細講解新南向方針與目前戰果,希望幫助更多台商南進。

 

搶攻新南向商機,經濟部責無旁貸,外貿協會也扮演助攻的重要角色。在經濟日報主辦的「新南向商機論壇」上,經濟部常務次長王美花,與外貿協會秘書長黃文榮輪番上陣,幫助企業界瞭解新南向市場現況。

 

不過,企業要南向投資,難免面臨風險,尤其18個國家,語言、法律、文化大不相同,經濟部次長王美花提到,未來政府會設立平台,提供企業風險評估報告。貿協秘書長黃文榮也說,會設立聯誼會,幫助台灣的中小企業。

 

要打開南向國家的市場,更是一大考題,政府除了替台商,設立台灣商品行銷中心;貿協則是會提供大數據資料,讓企業理解當地消費習慣。

 

企業南向拚經濟,最怕沒有人才,貿協明年也將開設在職專班,培養南進人才。

 

力拚新南向,政府已經開始動起來,就看中小企業,願不願意跟進。

 

經濟日報 黃靖文 李佳泓 台北報導

新聞圖片
TPP前景不明 蔡總統力推新南向新駐印尼代表陳忠:希望成立新南向專案小組慶祝移民節 蔡總統推銷新南向觀光拚南向 「捷運輕旅行節目」新、馬、印超人氣秋鬥抗議 勞團批新南向以財團為本
討論區