邵心杰 / 報導
2016/ 12/ 21 17:24

治安滿意度連續21季六都第一 台南警長:持續努力

台南市警察局今天公布今年治安成績,「治安滿意度連續21季六都第一」,局長黃宗仁歸功同仁的努力,明年元旦起成立科技犯罪偵查隊,強力執行「打壞人、打組織、打金流」策略,他並引用市長賴清德「治安沒有永遠的勝利,只有持續的努力」與同仁共勉。

 

黃宗仁說,為因應資訊發達,數位時代多元化、複雜化、組織化的犯罪模式,科技犯罪偵查隊將建置大數據分析治安情資整合平台,有效運用偵查犯罪科技系統工具,節省警力,增進查緝效率。

 

預計配置10名電腦、手機鑑識、網路偵蒐資訊及會計人才,可望更有效率偵辦詐欺、網路犯罪等相關新型態的案件。

 

黃宗仁說,全市4000多名同仁為治安付出,為了市民安全往往奮不顧身,今年共58名員警服勤時因公受傷。上月還有3名同仁值勤身體不適,緊急送醫才發現長期壓力及勤務負荷,導致心肌梗塞,2人已回到工作崗位,1人在家休養。他提醒同仁務必注意執勤安全及自身的健康照護。

台南治安滿意度調查連續21季六都第一,警察局長黃宗仁歸功同仁的全心全意的付出。記者邵心杰/攝影
台南治安滿意度調查連續21季六都第一,警察局長黃宗仁歸功同仁的全心全意的付出。記者邵心杰/攝影
就職兩周年 柯P宣示西區翻轉決心六都首長林佳龍中段班 卓:交通、空汙會加油六都首長民調列第四 林佳龍:宜居城市第一名南投縣長就職二周年 強調全力拚教育六都市長滿意度第二 賴清德:再接再厲 回報市民
討論區
NBA