莊琇閔 / 報導
2016/ 12/ 21 16:09

柯文哲任林秋慧夫任富邦獨董 議員批柯私相授受

林秋慧現任北農常董。記者莊琇閔/攝影
林秋慧現任北農常董。記者莊琇閔/攝影

台北市長柯文哲新增5名富邦子公司獨董,市議員王鴻薇今指出,被派任富邦產險獨董的文化大學資訊管理學系暨研究所副教授李中彥,是農產運銷公司市府董事代表的林秋慧的丈夫。王鴻薇認為,李並無金融相關專業,卻因其妻與柯的關係,每月爽領18萬元薪資,富邦獨董肥缺變成柯P私相授受工具。

 

王鴻薇接獲陳情,柯文哲因為未能讓林秋慧順利坐上北農董座,就用富邦產險獨董來「補償」林秋慧。王鴻薇認為,富邦產險獨董應有保險或財金相關背景,但新任獨董李中彥的專業卻是資訊管理,跟產險業務關聯性極低,李中彥也沒有經營企業或擔任企業董監事資歷,為何能被柯P選中?

 

市議員梁文傑下午也在臉書爆料,林秋慧和李中彥夫妻與韓國瑜合作水果銷大陸的生意,經常在一起吃飯喝酒,又和柯文哲的秘書蔡壁如搭上線,所以夫婦都在市政府拿到爽缺。富邦獨董一個月18萬,北農董事長17萬, 兩夫妻平白無故就多了35萬。梁還說,柯文哲到現在都不知道下面在搞什麼,可能連李、林是夫妻都不知道。

 

市府發言人劉奕霆僅回應,李中彥為取其專業領域能力任用,非外界所稱私相授受之工具。財政局指出,李中彥曾在合作金庫商業銀行執行資訊業務,市府取其相關金融資訊管理背景,才會推舉為董事。

就職兩周年 柯P宣示西區翻轉決心柯文哲險吞餅乾模型! 驚喊「差點吞下去」六都執政二年 陳菊滿意度最高達 柯文哲墊底柯P續拿最高二備金有譜? 綠營:3億須支應世大運2016台北馬拉松登場
討論區
NBA