楊超丞 / 報導
2016/ 12/ 20 15:20

明年GDP成長率 下修至1.73%

中經院20號更新台灣GDP成長率預估,將今年的預測值,由1.03%上調至1.29%,上修0.26個百分點。但也因此,比較基期提高,使得明年的成長率預估值,反而由1.81%下修至1.73%。截至目前為止,各家研究機構,包括主計總處,對明年的經濟成長率預估值,都沒有超過2%。不過,國發會副主委高仙桂表示,政府將持續挹注投資,對於明年GDP成長率2%,樂觀以待。

 

中華經濟研究院,20號更新2017年經濟成長率預估,從原先1.81%,下修至1.73%,主因是今年經濟成長率預估值,調高至1.29%,造成比較基準增加。

 

進一步比較,國內各大研究機構的看法,明年2017經濟成長率預估,目前以主計總處最樂觀,預估值是1.87%中經院、台經院、元大寶華,數字都在1.65%以上,不過,預估值都沒有達到2%。

 

為了加速經濟成長,國發會副主委高仙桂也表示,政府將持續挹注投資。

 

面對經濟變化,如何兼顧外銷出口,以及活絡內需市場,依舊是政府責無旁貸的重要課題。

新聞圖片
菜價調節失靈 立委痛批農委會委國廢舊鈔 搶劫頻傳鬧出人命明年台GDP增長 劉泰英:不超過2%主計總處預測 明年經濟成長率下修為1.87%CPI創8個月新高 漲幅前3名皆為食品
討論區
NBA