藍宗標 / 報導
2016/ 12/ 19 17:41

經典賽/陳偉殷退賽 郭泰源:凝聚現有人力打拚

經典賽徵召作業不順,中華隊總教練郭泰源形容「船到橋頭自然直 」。記者藍宗標/攝影
經典賽徵召作業不順,中華隊總教練郭泰源形容「船到橋頭自然直 」。記者藍宗標/攝影

旅美左投陳偉殷今天宣布不會參加明年經典賽,中華隊總教練郭泰源得知消息,強調尊重球員的意見,接下來就是凝聚現有人力好好打拚。

 

從胡智為、張進德到最近4天內宣布不打的曾仁和、王維中、陳偉殷,加上中信兄弟隊鄭凱文、陳鴻文婉拒國家隊,明年經典賽情勢愈來愈難掌控,中華棒球協會這次徵召作業碰到的困境堪稱前所未見。

 

郭泰源表示,早上就知陳偉殷不打經典賽的消息,該做的都做了,後面還有很多事情要做,船到橋頭自然直。

 

陳偉殷從未打過經典賽,最近一次披上中華隊球衣是2008年北京奧運。

 

郭泰源指出,經典賽這種短期賽事,至少要有兩位「有較大勝算」的王牌投手,而且比賽還有投球數限制,陳偉殷不打,對投手戰力影響很大。

考量傷勢 陳偉殷確定不打經典賽台北馬拉松/世大運當目標 周庭印跑回半馬冠軍2016台北馬拉松登場訪景美女中 陳偉殷演講.會拔河隊棒球/陳偉殷左、右都能打? 「夢想全壘打」
討論區
NBA