張世杰 / 報導
2016/ 12/ 19 14:22

柯P續拿最高二備金有譜? 綠營:3億須支應世大運

台北市長柯文哲今天赴市議會民進黨團說明預算。記者張世杰/攝影
台北市長柯文哲今天赴市議會民進黨團說明預算。記者張世杰/攝影

北市議會本會期屬於預算會期,由於即將進入歲末年終,台北市長柯文哲今天赴市議會民進黨團拜託預算。柯文哲說,議員一定會有意見,所以要盡最大努力去說明;至於中華愛國同心會常駐西門町,柯說會回去了解。

 

柯文哲說,議員一定會有意見,所以要盡最大努力去說明,民進黨是大黨團一定要來的,只要有機會都會去各黨團說明;媒體詢問,至於什麼時候跟國民黨有約?柯文哲說,還是會去問是否給機會讓北市府去說明。

 

另外,媒體發問,中華愛國同心會上禮拜六傳出動手打獨派?柯文哲說,打人一定不對,台灣還是文明國家,大家可以表達意見但不要打人。

 

媒體追問,中華愛國同心會出現在西門町有將近半年時間,好像不太好?柯文哲回應,按照集會遊行法,他如果合法申請還是要給他申請,反正就是依法行事,可以有表達意見的自由,但不可以打人。

 

媒體進一步問,似乎常住西門町可能會造成觀光客對於西區門戶計畫會感官不佳?柯文哲反問「每個禮拜都去申請?每個禮拜都過?怎麼可能,那我要去查查看」。

 

對於今年審查預算可能審過年?北市議會民進黨團總召王孝維說,審預算有固定時間,應該跟去年大概差不多,當然有些新增預算會有很多狀況,或是新局處首長不熟悉程序,所以柯市長來報告、說明,民進黨團還是站在台北市民利益為優先,「該花就花,不應該花就照正常程序去運作」。

 

另外,去年柯市府拿到史上最高第二預備金12.5億,今年民進黨態度如何?王孝維說,民進黨團對於二備金的決議,將跟去年一樣是12.5億元,但因為明年世大運可能有很多突發狀況必須要去支應,因此其中3億必須是拿來用在世大運,讓柯市長彈性使用。

2016台北馬拉松登場五月天虧「唱不對位」 被問是否雪恥? 柯P:不要慶祝移民節 蔡總統推銷新南向移民節活動 總統市長下廚做印尼菜林全談長照財源 盼有指定用途稅收
討論區
NBA