周宗禎 / 報導
2016/ 12/ 19 12:10

有心臟病又吃威而鋼 男子進茶館幾分鐘就暴斃

俗稱藍色小藥丸的威而鋼是許多男性最愛,但醫師呼籲有心血管病史者一定要小心。記者周宗禎/翻攝
俗稱藍色小藥丸的威而鋼是許多男性最愛,但醫師呼籲有心血管病史者一定要小心。記者周宗禎/翻攝

台南今天傳出一郭姓男子到茶藝館消費,進房間幾分鐘即昏迷,送醫不治,警方發現他隨身攜帶「威而鋼」,懷疑等女侍服務前服用病發身亡。奇美醫學中心急診部主任朱逢源指出,有心血管病史的民眾不是不能吃威而鋼,只是在使用前,一定要經過專科醫師評估是否可行,以免引發憾事。

 

郭姓男子前天到茶藝館,幾分鐘後女侍進房間發現郭趴在床上動也不動,立即呼救送醫,救護人員到場時郭已沒有呼吸心跳,經急救後仍不治。警方調閱監視器顯示,郭男進進入茶藝館房才幾分鐘、現場僅陳姓服務小姐出入,只見陳女一進房不久就衝出呼叫。

 

檢警勘驗現場及郭姓死者,在郭身上找到一個裝有壯陽藥物威而鋼的夾鍊袋,家屬告訴警方,死者10年前曾做過心導管手術,之後一直服用心臟病藥物,生活單純從未與人結怨。檢方因而研判沒有他殺跡象,因家屬對死因沒有意見,遺體發還家屬料理後事。

 

朱逢源表示,威而鋼心臟病患不是不能吃,而是要小心吃,「事實上威而鋼原本就是心臟用藥」,壯陽效果是後來意外發現的效果,威而鋼有擴張血管功能,使用自然有許多禁忌,例如有服用「救心」之類擴張心血藥物者,就不能吃威而鋼,以免心血過低而引發休克昏迷,有心臟病史又想服用壯陽藥品的民眾,千萬要特別小心。

陽光三鐵熟男突昏倒險死 4招教你揪出心律不整新生兒呼吸急促 恐是心臟出問題50歲以下吸菸 心臟病發風險是不吸菸者的8倍空中防疫喊話 台南玉井警分局今出動無人機影/雨天倒車撞人車頭 被害人驚呼「撞到了」駕駛落跑
討論區
NBA