曾思儒 / 報導
2016/ 12/ 18 12:11

台北馬拉松/世大運當目標 周庭印跑回半馬冠軍

周庭印跑回台北馬拉松的半程冠軍。    記者曾思儒/攝影
周庭印跑回台北馬拉松的半程冠軍。 記者曾思儒/攝影

國內長跑好手周庭印第一次跑台北馬拉松,就以1小時08分34秒摘下半程馬拉松冠軍,成為唯一享受到旅美左投陳偉殷親手披上毛巾的「加碼」榮耀。

 

目前仍是國體大研究生的周庭印笑說,知道學長來鳴槍,但沒想到會在終點迎接冠軍,「很開心,本人是那麼帥!」

 

過去他曾報名台北馬拉松半馬,卻因傷沒能與會,今年首度下場就是跑新規劃的賽道,他認為氣候幫忙,跑起來很舒服,但在16公里處開始吃力,偏偏遇到要上麥帥二橋的上坡路段,狀況一度緊繃,最終成為率先抵達的選手,坦承「有點嚇到」。

 

25歲的周庭印是以明年台北世大運為目標,這次成績讓他對明年2月參加日本香川丸龜半程馬拉松更有信心。

 

另外,以1小時19分05秒跑回半馬國內女子組冠軍的曹純玉,同樣以台北世大運為明年重點。她上個月在日本上尾半程馬拉松跑出個人最佳1小時17分23秒,就已達到明年世大運的參賽標準1小時18分08秒,今天成績沒再突破,對她卻是個進步。

 

「這是在台灣第一次跑到79分鐘,很開心!」曹純玉提到,前13公里時只能遠遠看到領先群的前導車,但她按照自己的配速前進,最終超越原本領先的傅淑萍,跑出國內第一。

 

半馬於早上7點起跑,最後5公里的氣溫明顯提升,曹純玉直言8月舉行世大運,氣溫會是一大考驗,之後訓練也會著重耐熱訓練,提升自己實力。

2016台北馬拉松 謝千鶴打破個人最佳紀錄2016台北馬拉松 基特瓦拉破大會紀錄2016台北馬拉松登場古坑咖啡節馬拉松路跑 補給站還有咖啡喝五月天虧「唱不對位」 被問是否雪恥? 柯P:不要
討論區
NBA