吳承翰 張益華 / 報導
2016/ 12/ 17 19:31

慶祝移民節 蔡總統推銷新南向

總統蔡英文和川普的熱線,引發緊張的美中關係,今天蔡英文出席移民節活動時,沒有回應敏感的美中問題,反而熱情推銷新南向政策;倒是台北市長柯文哲與蔡英文聊得很開心,還比了一個加油的手勢,似乎在替蔡總統加油,他也說別人把我們當棋子,我們就算是棋子,也要當重要的棋子。

 

出席移民節活動,總統蔡英文避答敏感的美中關係,反而專心推銷,新南向政策。細數移工和外配政策的鬆綁,讓越來越多新住民願意來台,蔡英文還親手學著怎麼包印尼美食、雞絲糯米捲。一旁的台北巿長柯文哲,也很努力看著學,不過這回兩人互動倒是很熱絡,雙方交談時,柯文哲還比了一個加油的手勢,難道是在緊張的美中台關係上.為蔡英文加油?

 

侃侃而談,畢竟面對美國總統當選人川普,可能把美國的一中政策,當成談判籌碼,柯文哲這番要當重要棋子的言論,或許是給蔡總統的建議,如何走,每一步都攸關台灣的未來。

 

udn tv 吳承翰 張益華 SNG小組 台北報導

新聞圖片
歡慶移民節 蔡英文手作印尼小吃移民節活動 總統市長下廚做印尼菜退役共軍中將:2020年前後會爆發台海戰爭歐巴馬談一中政策 建議川普想清楚郭婞淳獲頒台灣真英雄特別獎 蔡英文頒獎
討論區
NBA