陶福媛 / 報導
2016/ 12/ 16 17:58

你收到會開心嗎? 最雷耶誕禮排行榜

最惹人厭的耶誕禮排行榜。圖/OpView提供
最惹人厭的耶誕禮排行榜。圖/OpView提供

收到耶誕禮,一定開心嗎? 那可不一定,根據網路社群的調查發現,網友最討厭的耶誕禮排行榜,第一名就是馬克杯,第二名是衛生紙,第三名則是娃娃。

 

根據「OpView社群口碑資料庫」結合近三年出現在網路社群的耶誕禮,「實用」二字最常出現,如食物、每天可以使用、造型可愛的小物等,都是較受歡迎的耶誕禮,反之,不實用或是已經多到爆的馬克杯、娃娃等,則被視為「最雷耶誕禮」。

 

這項名為「最雷交換禮物榜行榜」中,大家最怕收到馬克杯,尤其是那種印有公司行號LOGO的馬克杯,因為一般人家裡並不缺馬克杯,收到這個禮物還要收納,應該會覺得困擾。第二名則是衛生紙,看起一大包,其實不值錢,是常見交換禮物的「地雷」。第三名則是娃娃,尤其是男生收到娃娃時,還會被眾人嘲笑,通常都會轉手再送人。

暖心又特別耶誕禮物 世界級選手陪清寒孩童玩桌遊愛買公布10大耶誕禮物 第一名讓人想不到他放棄願望只為媽媽許願 善心人為母子圓夢有洋蔥! 男童耶誕願望 送戒指給爸爸為了?日本2016年度最暢銷書 石原慎太郎寫的
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區