鄭維真 / 報導
2016/ 12/ 16 14:52

智慧學習機器人結合觀光導覽 學生上課好有趣

台南市政府與台南大學共同合作開發具有智慧學習機器人,由南大教授李健興與日本交流,於今年10月帶回原本只會講日文的機器人,花費1個半月時間教他講中文、台語後,現在會唱歌、跳舞,還會講台灣歷史,希望未來能留在台南擔任「榮譽小老師」,並提供新南向政策相關師資資源缺乏的解決方案。

 

南市教育局長陳修平表示,市府積極推動英語為第二官方語,從國小二年級扎根並開辦國際英語村、行動英語村、英語冬夏令營、學生英語社團等,並引進外籍志工,由於近年推崇「行動學習」,因此運用科技輔助教學,嘗試應用具有智慧學習及因材施教的機器人於現場輔助學生英語學習,期待透過有趣、適性化的學習方式,提升學生的學習動機與自我學習意願。

 

這具機器人擁有與人對談的能力,除了可陪伴孩子互動學習,也具有生活秘書功能,目前日文非常流利,英文、中文、台語還在學習中。

 

研考會主委趙卿惠指出,此次透過產官學研整合,除可將智慧學習機器人導入教學現場之外,未來將現有的智慧學習機器人與府城文化觀光美食導覽結合,提供新南向政策的相關師資資源缺乏問題一個立即可行的解決方案。

Pepper進駐台安醫院 為民眾引路飛毛腿微型機器人跑得快 苗栗國中、高中生世界冠軍大陸餐飲機器人進軍日本 豪斯登堡烹調、送餐朴槿惠被彈劾 群益證董座樂觀看台股富邦媒明年將推新服務 即時發問「小i」上線
討論區
NBA