楊起鳳 / 報導
2016/ 12/ 14 18:48

炎亞綸力挺婚姻平權 不惜與網友火線交鋒

炎亞綸是個非常有想法的藝人。圖/摘自臉書
炎亞綸是個非常有想法的藝人。圖/摘自臉書

炎亞綸一直力挺婚姻平權,13日網路上傳出一起女同志因被拍到參與婚姻平權音樂會活動,事後遭家人軟禁在家中,直到家人送飯時才發現她已經輕生死亡。炎亞綸悲慟在臉書上籲修法,有網友力挺他也有人唱反調,號稱「炎P」的他不畏批評親上火線傳達他的訴求。

 

針對女同志上凱道遭家人囚禁輕生一事,炎亞綸從歷史的角度舉例,「前不久的年代裡,多少左撇子被家長硬是打成右撇子。現在一模一樣的事又再上演,悲劇就會不斷發生;我不想危言聳聽的說出這是「謀殺」,因為這兩個字似乎只會加深彼此間的仇恨因為仇恨駛不遠走不久,這不是追求平權運動的我們所想要成為驅動力的原力。」最後更籲修法,「今天修法不為什麼,就為了同志能有相同在社會裡被尊重的尊嚴,為了身為同志不會讓爸媽覺得在外面無法生存無法被認同,為了像左撇子一般能暢所欲為的用左手拿筆揮灑,為了能有個「港灣」被認同的「家」,如此而已。」

 

有網友力挺,但也有網友批,但炎亞綸一直要所有支持真正平權的網友支撐下去:「不管怎麼樣,千萬記得你們還有我」一席話語溫暖了很多人心。

 

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

炎亞綸一直力挺婚姻平權議題。圖/摘自臉書
炎亞綸一直力挺婚姻平權議題。圖/摘自臉書
誰說府城很守舊? 這批遊覽車司機與同志交心上空挺同女老師:突顯性別平等 陳芳明:挺同25萬人背後 更多25萬人重要議題因平權興起被忽略? 李茂生:是因執政者的怠慢同志同婚收養孩童染A肝? 疾管署澄清
討論區
NBA