楊起鳳 / 報導
2016/ 12/ 14 18:43

濃濃懷舊風 林嘉俐石峰「純美時光」再續父女緣

林嘉俐。圖/中天提供
林嘉俐。圖/中天提供

中天「大愛劇場」「純美時光」14日舉行上檔記者會,邀請劇中演員林嘉俐、謝其文、何璦芸、曾晴、江宣伶、地球、杜知晨、藍一萍等藝人出席宣傳,記者會上特別重現劇中60年代場景,演員們以走秀方式亮麗出場,並穿著製作人陳秋燕當年主演電影的戲服,復古服裝亮相彷彿回到60年代;女主角林嘉俐演出富家千金駱純美,與資深演員石峰在戲中飾演父女檔,這是兩人第三次對戲,讓林嘉俐感到很開心,笑稱戲外兩人相處也像父女一樣,拍攝過程中,她表示明顯感受到石峰身體容易受風寒感到不舒服,讓她很心疼,卻不忘誇讚石峰盡力的完成每場戲。

 

「純美時光」主要以60年代至90年代為背景的精采懷舊故事,飾演靈魂人物純美時光的林嘉俐,劇中飾演一位熱情的富家千金老師,父親駱煥宗(石峰飾)早在50年代時,大膽舉辦服裝表演秀,在台南下營掀起一陣話題,隨著父親駱煥宗的去世,讓她頓失所依,是此戲的轉捩點,林嘉俐表示能夠自然流露喪父之痛,是因為自己前幾年母親也剛過世,讓她更能詮釋戲中的演出。劇中納莉風災、921大地震以及SARS也是整部戲的看點,林嘉俐表示拍攝納莉風災戲時讓她感觸很深刻,因親身體驗過,她回憶當時拍攝第一檔大愛的戲錄影帶被水淹沒,導致戲要重拍「那種壓力很大」,卻也感恩所有志工們的搶救。

 

林嘉俐透露拍戲過程中很輕鬆愉快,印象深刻有一場被學生惡整的戲碼讓她吃足苦頭,不斷被板擦打臉還被水桶潑撒讓她NG三次,林嘉俐回憶起來「覺得他們刻意想要整我一下!」,並苦笑表示:「只有青蛙不會整我,牠一次就跳出來了!」此話一出讓眾人笑翻。而與謝其文對戲,兩人都是戲精,合作起來很愉快,謝其文表示很開心有機會接演「純美時光」,劇場出身的他幾乎飾演搞笑角色居多,這次飾演沉默寡言的男主角,「第一次演正常人的角色!」讓他拍得很有挑戰性。

林嘉俐(左)與謝其文。圖/中天提供
林嘉俐(左)與謝其文。圖/中天提供
炎亞綸力挺婚姻平權 不惜與網友火線交鋒「終極三國」回來了! 子閎取代胡宇威耍大刀胡瓜串通群星整陳美鳳 她驚呼大家怎靜止了聊1分鐘就投緣 超強新人郭修彧讓戴佩妮做了這件事獨/被指不爽Janet不敬業 龍劭華遭誣陷火大飆罵...
討論區
NBA