黃靖文 楊超丞 / 報導
2016/ 12/ 14 13:28

電業法初審 經濟部砸錢登廣告挨轟

爭議許久的,電業法修正草案,終於進入立院經濟委員會逐條審查,經濟部還刊登廣告,希望本周能通過初審。不過,反遭立委砲轟是浪費公帑。

 

電業法修正草案,進入立院經濟委員會逐條審查,經濟部也大動作,在報紙刊登半版廣告,不過反而引來立委圍剿,痛斥浪費公帑。而修正案草案攤開,立委們一共提出了11個版本,逐條討論時,包括綠電、核廢料,都成為爭論焦點,尤其草案裡有關電業管制機關層級,更遭質疑,經濟部是球員兼裁判。

 

遲遲沒有共識,連民進黨立院黨團總召柯建銘,都中途參與討論,顯見執政黨力拼本會期三讀過關的態度。

 

經濟日報 黃靖文 楊超丞 台北報導

新聞圖片
電業法初審 老柯「盯場」無效電業法初審 部長噤聲、局長挑大樑經部刊30萬廣告挺電業改革 挨批消化預算電業法公聽會 專家:先修再生能源條例審電業法七嘴八舌 攤開8版本
討論區
NBA