吳馥馨 / 報導
2016/ 12/ 14 10:10

經部刊30萬廣告挺電業改革 挨批消化預算

經濟部在自由時報刊登電業改革廣告挨在野黨批評    吳馥馨/攝影
經濟部在自由時報刊登電業改革廣告挨在野黨批評 吳馥馨/攝影

立法院經濟委員會今天正式開始審查電業法,但今天經濟部大動作在自由時報刊登廣告,遭到國民黨立委盧秀燕、孔文吉、張麗善等人輪審抨擊。藍委認為,經濟部電業自由化廣告內容太空洞,民眾根本無法藉廣告了解電業改革,根本是經濟部錢太多,年底消化預算嗎?

 

盧秀燕表示,在自由時報刊登廣告少說30萬,行政部門錢很多嗎?電業法修法11個版本,只有經濟部有錢登廣告,根本武器不公平競爭。

 

盧秀燕也說,廣告文案說「支持能源改革,實現能源轉型」。只有簡單幾個字,民眾就知道內涵了嗎?一般民眾可以買到風電或太陽能嗎?根本是詐騙廣告嘛。經濟部錢太多,年底消化預算嗎?

 

孔文吉則說,經濟部只有在自由時報刊登廣告,但文案只有「藉電業法修法,建立一個多元供給及有利綠能發展的電力市場,讓綠電快速到位」等空洞的文字。

 

孔文吉表示,電業法修法,根本有名無實,既不能支持電業改革,也不能達自由化。孔文吉也援引核能流言終結者創辦黃士修在公聽會時的主張,不要倉促修法;電業法修法從頭到尾只是騙局,主要目的是裂解台電。

電業法初審 經濟部砸錢登廣告挨轟電業法初審 老柯「盯場」無效電業法初審 部長噤聲、局長挑大樑電業法公聽會 專家:先修再生能源條例審電業法七嘴八舌 攤開8版本
討論區
NBA