葉卉軒 / 報導
2016/ 12/ 13 09:22

觀光拚南向 「捷運輕旅行節目」新、馬、印超人氣

因應春節的即將到來,《GoGo捷運》兩組主持人首度合體,將台灣豐富多元的年節特色,道地呈現。 民視/提供
因應春節的即將到來,《GoGo捷運》兩組主持人首度合體,將台灣豐富多元的年節特色,道地呈現。 民視/提供

觀光拚南向,「台灣捷運輕旅行節目」除了在中港澳、紐澳,現在也在新加坡、馬來西亞、印尼成為超人氣的新型態旅遊節目,且隨著桃機捷運即將通車,國外旅客從機場來台北花費只要大約36分鐘,這也讓捷運「輕旅行」愈來愈方便,成為大眾旅遊的首選。

 

而捷運輕旅行節目,融合戲劇元素及輕鬆訪談貼近與觀眾的距離,短時間內即可一覽吃喝玩樂景點概況並產生一探究竟興趣、起而行遊台灣。

 

其中,去年11月開播的民視節目《GoGo捷運》,透過指南式的旅遊節目,在一集30分鐘的內容裡,走訪一至二個捷運站,介紹二到三個景點或餐廳。至今已經累積走訪了超過50個捷運站、150個吃喝玩樂好去處,並明確標示出地圖位置與消費價位。

 

此外,節目因應年輕型態的內容,也由兩組新銳主持人擔綱。其中,戲劇誇飾組由在美國主修電影、同時為知名劇團演員的查理(胡培蔚),搭配曾出演韓國大勢綜藝節目及時尚美妝主編出身、精通中英日文的Ruby (劉馨如)。文青知性組代表則為前英文教師、走訪超過20個國家的學霸級客家青年夏立民,搭配出身女子國樂團及人氣歌手、偶像劇演員潘映竹。

 

因應春節的即將到來,《GoGo捷運》兩組主持人也首度合體挑戰「自己的紅包自己賺」,將台灣豐富多元的年節特色,道地呈現。透過六個精心設計的關卡,讓主持人在尋訪南北貨和年菜佳餚的過程中,PK賺紅包,透過趣味的遊戲,充份展現台灣過年的內涵與氣氛。

明亮時尚 捷運環狀線今亮相新北環狀線車廂 來看是什麼模樣航行45天抵台 環狀線車廂明曝光高市爭取捷運延伸林園 將展開規畫評估興航解散.預算不過 賀陳旦滿頭包
討論區