黃靖文 李佳泓 / 報導
2016/ 12/ 12 14:22

當沖降稅振台股 財長:可望短期推動

金管會一直想以降稅來提振台股量能,對此,財政部長許虞哲12號表示,證交稅與股利所得怎麼改,年底就會有答案,若當沖降稅上路,可能最多實施一年。

 

立法院財政委員會,12日審查,海關進口稅則修正草案,不過立委們更關心,明年的稅改方向,有沒有定案,財政部長許虞哲備詢時表達,當沖交易稅會不會調整,年底前就會有答案,而為了讓內外資,稅制達到平衡,股利所得稅制,勢必會調整。

 

除了證交稅,許虞哲備詢時也提到,現行營業所得稅率偏低,而綜合所得稅,最高稅率45%,與國際相比偏中高,明年有可能,會做調整,稅收政策關係到民眾荷包,以及國家財政,時序已快到年底,財政部可得趕緊拿出明年稅改規劃的內容與進度表。

 

經濟日報 黃靖文 李佳泓 台北報導

新聞圖片
阿文師:台股創高震盪 看三大指標活絡台股量能 李瑞倉:先推降當沖交易稅朴槿惠被彈劾 群益證董座樂觀看台股交易單位擬縮小 小資族有望買股王投信:兩大投資亮點 2017台股有機會上萬點 
討論區
NBA