陳柏亨 / 報導
2016/ 12/ 10 16:20

曾銘宗 TAROBO扎根台灣 帶動正能量

為正視低利率對我們經濟和生活所造成的影響,金融大數據專家TAROBO下午主辦了「利,論:懸賞你對低利率的獨到見解」校園辯論賽,特別邀請到國民黨立委曾銘宗、瑞銀集團(UBS)財富管理董事總經理張凌雲,和摩根史丹利台灣區總裁柯之琛擔任評審,傾聽大學生對低利率的看法。

 

曾銘宗立委指出,今天很容幸有這機會擔任TAROBO的這場低利率辯論賽,這是一個公開、客觀的理性平台,台灣相當欠缺這種理性溝通平台,這可以從兆豐銀行因為匯款應申報而未申報,被各界視為洗錢案,惟從近來兆豐金控前董事長蔡友才的起訴書裡,隻字未提洗錢,從此個案就可以看到台灣真的欠缺客觀理性的財經議評論的平台,個案如此,大環境亦然。 曾銘宗相當推崇大拇哥投顧創建這個校園財經辯論平台,吸引大專院校上百隊參加這項活動,經過激烈競爭,最後有選出八隊入圍參與辯論,進行最後決賽,他指出,這種公開理性的辯論平台是個開始,期待未來也有更多這種理性財經平台,更公開公平討論財經議題。

 

此次活動的參賽選手,皆為商管、財金及經濟相關系所之大學在學學生或研究生。對活動主題有興趣、勇於提出自身看法之大學以上在學學生,每三人一組,先上傳他們對利率看法之文章,通過審核,發表於利論活動網站,再透過文章論述和FB的文章分享,就可獲得三千元預賽獎金。主辦單位再從預賽裡挑選出正反論點各4組,參加10日舉辦的校園辨論賽,進行初賽,初賽勝出的正、反方冠軍隊伍,將進入冠亞軍爭霸賽。 從目前報名參與利論隊伍或核准發表之文章來看,反對低利率政策方略占上風,若再加上對此議題有興趣的投票,反對低利率者占59%。反對方所持之論點關鍵,則在:低利率推升房價過高、擴大貧富差距、陷入流動性陷阱、低利率沒增加投資反而增加通膨等因素 。

跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱
討論區
NBA