黃靖文 楊超丞 / 報導
2016/ 12/ 09 18:31

朴槿惠被彈劾 群益證董座樂觀看台股

群益金鼎證券,自行研發的智慧理財App「GOODi」,12月9日正式亮相,透過人工智慧,學習使用者習慣,主動提供個人化的財金消息。展望台股,群益證董事長王濬智相當樂觀,也分析了南韓總統朴槿惠被彈劾,對股市的影響,來聽他怎麼說。

 

只要開口提問,就能準確回答股市脈動,這就是GOODi,由群益金鼎證券自行開發的智能理財機器人,12月9日正式亮相。

 

雖然叫做機器人,其實是指隱藏在手機APP中,強大的人工智慧,GOODi能學習使用者的習慣,並透過大數據分析,主動提供個人化的第一手財金消息。GOODi不只是理財小幫手,甚至能與人閒聊幾句,未來也會開放網路下單服務。

 

展望台股,群益金鼎證券董事長王濬智也很樂觀,認為主管機關研議中的縮小台股交易單位新制,將有助台股成交量增加。

 

雖然看多台股,不過國際黑天鵝不斷,南韓國會9日下午表決通過彈劾總統朴槿惠,各界都很關心,會不會拖累台股?

 

為了爭取股民青睞,券商積極推出新服務,也得祈禱國際黑天鵝,別亂了市場腳步。

 

經濟日報 黃靖文 楊超丞 台北報導

新聞圖片
富邦媒明年將推新服務 即時發問「小i」上線紐西蘭機器人搞歧視? 華裔男子護照照片遭拒長榮航招募新人 錄用Pepper機器人長榮航空有新人報到! 機器人Pepper來當地勤能拔河能避障 智能機器人大賽超刺激
討論區
NBA