潘羿菁 / 報導
2016/ 12/ 07 15:47

張忠謀的擔憂 張善政:政府不能只是應付了事

資料照片。記者高彬原/攝影
資料照片。記者高彬原/攝影

台積電董事長張忠謀日前砲轟,政府一直叫企業轉型,卻只要業者自己找方向,這是不對;對此前行政院長張善政今日表示,張忠謀的顧慮是對的,只是政府當中熟悉產業並可以給予引導方向者不多,而企業給予政府壓力,政府不應該應付過去就沒事,必須慎重面對。

 

工商協進會今日舉行理監事會議,邀請國家生技醫療策進會會長張善政進行演講,由於張善政為科技業轉戰政壇,對於張忠謀日前於科學技術會議的談話,心有戚戚焉。

 

他認為,現在政府裡面,熟悉產業的人能給產業引導方向的人不多,這是雙方的事情,企業界也要不吝於提意見給政府,讓他們多了解企業的實際狀況,政府也應該要開闊心胸,盡量接受,趁這機會多了解企業需求,「不是說看到企業給政府加壓力,政府好像應付過去就沒事,把企業提的問題,當作真的問題來研究」。

周永明拚VR 批政府沒端出牛肉遭批轉型沒方向 經部:願請教張忠謀張忠謀:政府說要轉型 卻讓業者自己找方向總統府公布 梁國新任駐新加坡代表總統府資政 宋楚瑜、張忠謀等20人入列
討論區