葉思敏 李佳泓 / 報導
2016/ 12/ 06 20:42

周永明拚VR 批政府沒端出牛肉

曾經擔任宏達電執行長的周永明,去年離開宏達電,轉為出任"數字王國"董事會主席,成為市場熱門話題。不過,周永明低調行事,很少公開露面,直到今(6)日,他終於現身,出席物聯網論壇,暢談對VR虛擬實境的看法。

 

以熱門時事話題開場,數字王國董事會主席周永明,6日出席"萬物聯網新世紀 智慧大未來論壇",強調看好VR虛擬實境商機,因此自去年離開宏達電後,就全力投入VR產業。

 

對VR市場充滿信心,但周永明也點出,目前國內市場面臨的問題,是太過偏重"硬體",忽略了VR需要的軟體內容,另外,他也將砲火對準政府,呼應台積電董事長張忠謀的話,指出產業轉型,政府須端出具體牛肉。

 

周永明也舉大陸為例,強調政府鼓勵企業投入的重要性。火力全開,周永明話說得重,就盼台灣在發展VR產業時,腳步不會落後國際。

 

經濟日報 葉思敏 李佳泓 台北報導

新聞圖片
魔法VR巴士巡迴 首站在南瀛天文館李濤領軍宏碁推展智聯網 從醫療.農業下手高雄打造虛擬與擴充實境課程 手工舟「虛擬下水」啟航走進古畫不是夢 VR讓您大開眼界本尊未到 政委唐鳳3D浮空投影演講
討論區