張家樂 / 報導
2016/ 12/ 06 16:59

南投長者假牙補助 擴大到65歲

南投縣的老人人口數逾14%,有不少老人亟需裝置假牙,以方便進食。記者張家樂/攝影
南投縣的老人人口數逾14%,有不少老人亟需裝置假牙,以方便進食。記者張家樂/攝影

南投縣政府明年開始,補助70歲以上老人裝假牙,每人最高補助4萬元,引起老人家熱議。縣長林明溱說,很多老人家打電話給他,加上議員也有反映,希望放寬至65歲,縣府順從民意。

 

縣府明年度編列2100萬元預算,將補貼老人裝假牙,依照規劃,只要設籍在南投縣1年以上,年滿70歲以上的老人,有牙醫師証明,每人最高補助4萬元。 消息一出,成為老人家關心的議題。林明溱縣長今天在議會答詢說,他接到十幾通電話,很多老人家來電反映,希望能放寬補助到65歲以上的老人。

 

林明溱說,考慮財政負擔,既然老人家有需求,縣府願意從善如流,將請社會及勞動處進一步研議,裝假牙補貼年齡將降至65歲。

南投縣政府補助老人假牙 不排富老屋健檢有補助 超過七成民眾不知情手腳要快! 購買電動機車補助持續加碼植樹愛臺灣!社區植樹綠美化補助受理申請明年起 衛福部補助兒科醫師100元施打疫苗費
討論區
NBA