黃靖文 楊超丞 / 報導
2016/ 12/ 06 14:16

利空出盡 台股盤中大漲逾百點

台股今(6)日氣勢如虹,盤中大漲逾百點,分析師認為深港通開通、以及義大利公投利空出盡,台股買盤湧現。不過,外資瑞銀認為深港通長期影響,仍值得留意。

 

台股6號氣勢如虹,盤中大漲超過百點,收復9200點,分析師認為,深港通、義大利公投,利空出盡,買盤重新湧現。

 

同樣的,香港股市也反彈大漲,一雪深港通5日開通首日,行情不漲反跌的窘境。外資法人圈認為,深港通啟動,讓深圳股市、香港股市,部分股票可以直接互通買賣。未來中小型港股,以及深圳新興科技股票,值得投資人留意。

 

瑞銀表示,未來會加碼中國、印度新興市場,不過會減持台灣、菲律賓市場。並看好川普財政政策,將替美股帶來效益。

 

在不確定因素塵埃落定後,全球投資人都在摩拳擦掌,迎接2017年新局勢。

 

經濟日報 黃靖文 楊超丞 台北報導

新聞圖片
展望2017台股 統一投顧:買大不買小台積電大立光領軍 台股上漲90點收9250資深記者關鍵對談: 深港通深港通今上路 台股平盤附近震盪現股當沖.降稅有譜?財金雙長有共識
討論區
NBA