張家樂 / 報導
2016/ 12/ 05 18:23

南投縣政府補助老人假牙 不排富

南投縣政府推出老人假牙補助,設籍在南投縣的70歲以上老人,都可以提出申請。圖/本報資料照片
南投縣政府推出老人假牙補助,設籍在南投縣的70歲以上老人,都可以提出申請。圖/本報資料照片

南投縣政府明年編列2千多萬元,補助老人製作假牙,設籍在南投縣的70歲以上老人,經牙醫師檢查認定有需要者,即可向鄉鎮市公所申請;其中650萬元,專門補助中低收入戶。社會及勞動處長林俊梧說,假牙補助不排富,可以使邊緣戶的老人受惠,固定的650萬元,則可照顧到中低收入戶,這是經過深思後的設計。

 

縣議員羅美玲建議,老人假牙補助,應開放到65歲以上;林俊梧說,既然經費固定,這筆錢就應用在最需要的一群人。1500萬元不排富,如果1人補助3萬元,只夠500個老人,這筆錢很快就用完。社會處調查過,65歲到70歲,人數很龐大,若開放年紀放寬,可能錢無法用在刀口上,先施行1、2年後,再看成果決定是否放寬補助的年紀。

老屋健檢有補助 超過七成民眾不知情手腳要快! 購買電動機車補助持續加碼植樹愛臺灣!社區植樹綠美化補助受理申請明年起 衛福部補助兒科醫師100元施打疫苗費長照業者上凱道 抗議資源分配不公
討論區
NBA