葉思敏 李佳泓 / 報導
2016/ 12/ 05 12:49

現股當沖.降稅有譜?財金雙長有共識

金管會主委李瑞倉,上周五與財政部長許虞哲會面,商談稅制改革,到底談出了什麼共識,引起各界關注。今天,財政部長許虞哲說,有關股票當沖的降稅部分,傾向調降證交稅方向研議,月底前會有結論。

 

深港通開通第一天,市場擔心排擠台股,金管會主委李瑞倉,5日到立法院財委會備詢,當場信心喊話,也不擔心,義大利修憲公投失敗,會對台股造成影響。財委會上,另一大關注焦點還有,財政部長與金管會主委,兩大財經部會首長,上周五面對面談稅改,到底談出了什麼?

 

財長鬆口,願意研議調降股票當沖的證交稅。也有立委關切,明年台股表現,又將如何?要活絡台股,還要兼顧公平課稅,財、金兩大部會,一起想對策。

 

經濟日報 葉思敏 李佳泓 台北報導

新聞圖片
深港通今上路 台股平盤附近震盪台股減稅? 首長會談有共識.無結論電子權值股領跌 台股失守9200點台股收盤跌74點失守9200點 周線保連三紅美股挫電子股領跌 盤中跌破季線
討論區
NBA