陳宛茜 / 報導
2016/ 12/ 04 20:22

反同婚運動出現暴力 幸福盟發聲明了

下一代幸福聯盟於凱達格蘭大道發起「1203凱道陳情活動」。記者陳宛茜/攝影
下一代幸福聯盟於凱達格蘭大道發起「1203凱道陳情活動」。記者陳宛茜/攝影

「下一代幸福聯盟」3日號召「百萬家庭站出來!婚姻家庭,全民決定」活動,北中南三地共計有超過20萬公民上街發聲。活動過程中,有同婚支持者也到現場,意外引發衝突,對此,下一代幸福聯盟今日發表聲明表示遺憾。

 

幸福盟表示,這次活動是「反對同性婚姻,不是反同志族群」,「我們認同保障同性戀者的生存權、勞動權和臨終醫療等權益,故支持以不修改婚姻定義之方式,提出其他的修正草案。」幸福盟希望,社會大眾聚焦在同性婚姻法案上的程序正義,及目前台灣所面臨的性平教育亂象。

 

幸福盟特別聲明,對於此事深表遺憾,反對同性婚姻團體不樂見在此議題上,造成族群撕裂和對立,呼籲雙方支持者都應該尊重彼此意見表達權利。

 

幸福盟指出,活動中不乏同性戀者參加,像是網路同志名人「四叉貓」遵照規定參與,大會很歡迎也沒有衝突發生。但有些民眾刻意帶彩虹旗、標語,甚至在活動會場高喊口號,這種挑釁行為,難免會激起反對同性婚姻群眾的不滿,衝突才會發生。

 

幸福盟強調,雙方支持者都應該要理性,同時也要尊重對方合法集會遊行的權利,雙方應該要就政策溝通對話,但在各自不同陣營舉辦的活動場合,絕對不是討論對話的時機,雙方都要請支持者自制,不要模糊焦點。

聲明全文/幸福盟:搖彩虹旗難免激起不滿遭反同人士踢裂肋骨 楊凱鈞聲明:請停止歧視持彩虹旗遭反同方飛踢是白目? 段宜康用性侵例子反擊被問是不是、為何支持同志 呂秋遠十話術「神回覆」獨家/課綱委員代表承諾:盡全力保留多元性別內容
討論區
NBA