童一寧 / 報導
2016/ 12/ 04 15:32

「薇薇安 病逝」成為熱搜詞 對岸網友點起燭光海

許多網友自動自發為薇薇安在微博上點起燭光海,祝福她一路好走。圖/擷自薇薇安微博
許多網友自動自發為薇薇安在微博上點起燭光海,祝福她一路好走。圖/擷自薇薇安微博

星座專家薇薇安3日凌晨驚傳已在11月底病逝,不但台灣媒體報導不斷,對岸網友也對此十分關注。至4日下午三點左右,微博累積閱讀量已經達到729萬,盤踞即時搜索排行榜第一名。許多網友自動自發為薇薇安在微博上點起燭光海,祝福她一路好走。

 

在大陸也頗有知名度的薇薇安,病逝消息一傳開之後,許多網友都表示非常震驚,「太突然了」「希望走得安心,在天上要過好」「又是乳腺癌,有多少明星以及普通女性受乳腺癌(之苦)而去」「只願天堂無病痛」「生命真的無常!」

 

有人回憶,當年最早是經由綜藝節目「非常男女」在大陸播出而認識她,感嘆時間流逝、人世變幻之快。也有人順帶提起同樣身為星座專家的唐立淇,指兩人延續十餘年的恩怨終於可以畫下句點。「薇薇安 唐立淇」也因此「順便」登上微博熱搜排行榜,成為熱門關鍵詞之一。

曾對薇薇安敬而遠之 李明川自責「她不過就是熱情」薇薇安猝逝 醫生判斷發現時已癌末苦戀帥學長未果 薇薇安終身未婚薇薇安原非獨生女 陳家二度白髮人送黑髮人永遠的對手 唐立淇:願薇薇安一路好走
討論區
NBA